Редакциянын тандоосу

Сапар Исаков — потрошитель государственного общака!?

Сапар Исаков тот самый малой, который банковал зарубежными инвестиционными миллиардами.
Это он направлял поток «левых миллионов » на актив одного олигарха.
Балашке Исаковк была отведена именно эта роль — пополнять карман Алмаза Атамбаева.

Бывшего президента страны — он же первый олигарх в новейшей истории КР, он же мультимиллионер, он же первый высокопоставленный зек, причем, не только в нашей стране, но и в пространстве бывшего Союза…

О том, каким образом Сапар Исаков стал «новой «игрушкой в коррупционных лапах Атамбы, знают многие .
По сообщениям прессы, именно Исаков «ломанул» китайский гигант TBEA на 150 млн, когда тот ещё «шуршал» , то есть работал в ЦАРИИ при Максе Бакиеве.

После изгнания Бакиевых , наш Балашка удвоил сумму сделки с китайцами, доведя ее до 386 млн долларов под видом «модернизации» бишкекского ТЭЦа.
Чем закончилась эта афера века с «золотыми плоскогубцами» мы все хорошо знаем …
Миллиарды из государственной казны «распилят» пильщики Атамбаева ещё на ипподроме, Играх кочевников, историческом музее и др. объектах.

Командовать парадом берется Сапар Исаков в позиции второго воровского лица государства.
Сейчас этот, лёгкий по распил управленец «сидит» по тяжкой статье «Коррупция».
Успел родить в зоне близняшек — сыновей. Удивительно , даже репродукция у него какая — то коррупционная . Сунул деньги конвоирам. Протащил жену и ей тоже потом (извините ) сунул… Освежая память читателей, возвращаясь к китайскому синдрому Исакова отметим, что истоки «опасной» затеи международника Исакова уходят корнями в далекий 2008 год.
Тогда впервые Исаков «запал» на эту китайскую махину. Будучи в команде Максима Бакиева, а именно руководителем службы коммуникаций Центрального Агентства Кыргызской Республики по развитию, инвестициям и инновациям, более известного в народе как ЦАРИИ, Исаков развернул деятельность, как мы можем сегодня убедиться с прицелом.
Череда встреч, переговоров, переписок, а потом еще подготовка предварительного пакета договоренностей и «перспективных» наработок, вся эта «беготня» Исакова увенчались успехом аккурат в январе 2010 года.
Точнее, 15 января 2010 года, официальная делегация, возглавляемая Максимом Бакиевым вылетает с официальным визитом в Китай.
Итогом поездки стало подписание соглашения по строительству «ЛЭП 500 кВ Датка — Кемин» с «Тибиан Электрик Компани» (TBEA), с проектной стоимостью в 342 миллиона долларов. А также официальный Бишкек, озвучил предложение о содействии КНР в реабилитации и модернизации ТЭЦ Бишкека.
После свержения Бакиева, наш Балашка продолжает вынашивать идею – направить многомиллионный китайский кредит в энергетическое сердце Бишкека – ТЭЦ.
И вот, наконец — то.
Кыргызское правительство подписывает долгожданное соглашение с TBEA. Однако на этот раз, речь идет о выделении кыргызской стороне кредита на модернизацию ТЭЦ, в сумме два раза превышающей предыдущую договоренность в 150 долларов.
386 млн долларов – «красная» цена ремонта столичной ТЭЦ на которой стороны и сошлись окончательно.
В общей сложности, сам «переговорщик» Исаков 40 (!) пересек границу с Китаем. Маршрут его также не менялся – Пекин. Головной офис «Тибиан Электрик Компани».
О многочисленных поездках депутатских делегаций в КНР также наслышаны все.
«Парадом руководил» все тот же Сапар Исаков.
Кстати, с системой «Безопасный город», разработанной Китайской корпорацией аэрокосмической науки и промышленности и внедренной в Пекине несколько лет назад, Исаков ознакомился также в рамках официального визита в Китай «креативщиков» ЦАРИИ.
А теперь несколько неутешительных слов о последствиях затеянной «игры» с мощным китайским гигантом на высоком государственном уровне.
На самом деле, последствия ужасны.
Прецедент уже есть. Соседний Таджикистан уже отдал Китаю часть земель в Мургабском районе и Горно-Бадахшанской автономной области.
Эти территории Душанбе передал Китаю в счет погашения внешнего долга.
А в какую долговую яму загнал Исаков нашу страну? К 31 января 2019 года долг Кыргызстана перед КНР составил 4 с лишним миллиарда долларов. Со временем эта сумма будет только расти.
Первый тревожный сигнал уже поступил в 2018 году , когда официальный Пекин уже очертил круг своих интересов. Вернее, земель, которые запрашиваются в виде выплаты вместо госдолга. Четко, предельно ясно, цинично указывая на карте приграничные зоны – Алая и пастбища Арпа…
Неужели, вслед за соседями и нам придется отдавать свои земли Китаю? Вот она расплата за кредиты. В многомилионных объемах.
А что Сапар Исаков? Нанял дорогих адвокатов, троллинг-группу с тем, чтобы нищие, ограбленные им же люди поверили в чистоту его помыслов.
А в канун выборов в парламент 2020, так вообще опять «сунул». На этот раз своих советников в партию Алтанбека Сулайманова, у которого также развита челюстной орган — грызть деньги хорошо умеет тоже.
Страна, в которой находится вся таблица Менделеева этот ушловатый смышленыш со своими новыми » соратниками» хочет пустить «по рукам», превратив в нищенскую колонию- проститутку…

Похожие новости

Германия: 85 адамды өлтүргөн санитар өмүр бою эркинен ажыратылды

Админ

Равшан Жээнбековдон жийиркенген журналист анын бетине түкүрдү

Админ

Журналист Болот-Шердин оорулуу болушуна Садыр Жапаровду күнөөлөдү

Админ

Комментарии калтыруу