Редакциянын тандоосу

Позорный парламент шестого созыва, а особенно «Ата Мекен» хочет продлить свой срок полномочий

Парламент шестого созыва, который считают самым позорным в истории Кыргызстана, хочет продлить свои сроки полномочий.
Члены партии “Ата Мекен” Наталья Никитенко, Жанар Акаев и другие члены распространяют через соцсети призывы отменить осенние выборы в Жогорку Кенеш.
Зачем, мол тратить сотни миллионов на голосование, их же можно направить на борьбу с коронавирусом. А сейчас надо продлить полномочия действующего созыва до весны 2021 года, а там посмотрим, может тогда назначим выборы.
Господам из «Ата Мекена» прекрасно известно, что выборы можно перенести только в двух случаях – при введении режима ЧП или военного положения. Сейчас ни того, ни другого режимов нет.
Сроки голосования четко определяет Конституция, чтобы избежать узурпации власти. Основной закон поддерживает порядок в обществе, не позволяя нарушать права граждан.
Текебаев призывает нарушить Конституцию, автором которой он и является.
Если послушаться его, нарушить Конституцию, отменить выборы в парламент и продлить полномочия парламента, то создается прецедент – кто тогда сможет гарантировать, что президент тоже после истечения 6-летнего срока не захочет продолжить оставаться на своем посту?
Несоблюдение законов может привести к произволу властей, беспорядкам в стране, что негативно скажется на жизни людей.
«Ата Мекен» играет на чувствах людей, охваченных ужасом перед коронавирусом. Тогда зачем вообще нужна Конституция, если ее не соблюдать?
Можно отменить не только выборы, но и Конституцию по логике «Ата Мекена». Это же бред, скажут все.
Да, предложение партии не поддается разумному осмыслению, но легко объяснимо, если понять, что «Ата Мекен» преследует определенные цели, мотивируясь личными интересами.
Текебаев обиделся на некоторых своих сопартийцев, которые не носили ему передачи в тюрьму.
После выхода из заключения он провел чистку в рядах партии, удовлетворил чувство мести, но естественно, получил дефицит кадров.
Следуя хайповым тенденциям, Текебаев влил в партию молодых политиков. Но молокососам оказалось еще далеко до уровня закаленных в политбаталиях Алмамбета Шыкмаматова или покойного Болота Шера.
«Ата Мекен» критически не успевает подготовиться к выборам до осени, им требуется еще время — так и родилась у них идея переноса выборов.
Ради личных интересов, ради получения нескольких депутатских мандатов «Ата Мекен» рискует судьбой всей страны, правами и жизнями граждан, да еще и попрекает ЦИК и правительство, что они тратят деньги на выборы, тогда как госорганы строго исполняют закон.
Что с вами происходит, люди?

Похожие новости

Время фейковых «героев»

Админ

Сыргак Абдылдаев — грязный провокатор

Админ

Жаз айындагы тополоӊдун артында ким турат, каражат кайдан келди?

Админ

Комментарии калтыруу