Жанылыктар

Кому помогает «полезный идиот» Эркин Рыскулбеков?

Эркин Рыскулбеков сменил амплуа массовика-затейника на ведущего политических мероприятий.
Карантин нанес ощутимый ущерб бюджету Эркина, до локдауна он делал большие деньги на тоях и свадьбах. Поговаривают, что тамадой он заработал около 1 млн долларов. Запрет на массовые мероприятия перекрыл парню мощный финансовый источник.
Эркин быстро нашел новую непыльную работу, переквалифицировавшись в ведущего политических митингов и передач. Он модерировал онлайн-митинг «Тажадым», открыл на телеканале НТС передачу «Эмнеге» («Почему»).
В последнем выпуске участники обсудили законопроект «О манипулировании информацией». Передача прошла занимательно, прозападный фактчекер Болот Темиров читал с бумажки заготовленные фразы о свободе слова.
Но что примечательно, в конце в титрах указали спонсора — программа была подготовлена в сотрудничестве с Агентством США по международному развитию (USAID).
Чувствуете, откуда ноги растут? USAID в представлениях не нуждается — это мощная организация, администратор которой назначается президентом США с согласия Сената. Деятельность курируется Госсекретарем США. На финансирование программ этой организации ежегодно выделяется около 1 % федерального бюджета США.
В России в 2012 году запретили ее деятельность за попытки влиять на внутриполитические процессы, особенно на Северном Кавказе. Эксперты отмечали попытки USAID отколоть Кыргызстан от исторического союзника — России.
Открыто говоря, Эркин Рыскулбеков начал работать на организацию, вынашивающей планы по смещению конституционной власти и изменению курса страны. И делать передачи, в интересах данной организации, тем самым именно манипулируя выгодной им информацией.
Он не плохой парень, он «полезный идиот» — с душой помогает осуществлять Западу принцип политики «Разделяй и властвуй», да и про себя не забывает, зарабатывая приличный гешефт в наши непростые времена.

Похожие новости

БУУ: Кыргызстан дүйнөдө биринчи болуп жарандык алуу көйгөйүн чечти

Админ

Алга Кылычев Адиль Турдукуловду акылы жок, ыймансыз адамга салыштырды

Админ

Почему Атамбаев и его адвокаты специально затягивают ознакомление с обвинительными документами?

Админ

Комментарии калтыруу