Редакциянын тандоосу

Когда доноры погрязли в коррупции…

Знали ли вы, что больше всего денег можно украсть прикрываясь борьбой с подкупами голосов? Если нет, то раскрываем вам налаженную схему обналичивания в Кыргызстане денежных средств американского налогоплательщика.
Для успешного распиливания миллионов долларов, требуются следующие участники:

  • именующая себя правозащитницей Динара Ошурахунова
  • подруга Ошурахуновой, подставная глава нового фонда «Общее дело» Аида Суйундуева
  • член ЦИК КР Атыр Абрахматова
  • недожурналистка и PR-технолог клана Атамбаевых- Нурайым Манапбаева
  • и наконец, общая подруга перечисленных дам, сотрудница посольства США Н.Акишева
    Эта «великолепная пятерка» сильных кыргызских женщин ради общего дела оформили общественный фонд под говорящим и издевательским названием «Общее дело». Пройдемся же по отведенным ролям каждой из них:
    Д.Ошурахунова поручила своей подруге Суйундуевой оформить фонд, на который будет сделана основная ставка, а сама создала несколько пустых фондов-однодневок, которые выступили условными, т.е. подставными псевдо конкурентами. Также, госпожа Ошурахунова взяла на себя группу поддержки и организовала фейковую борьбу за грант и мнимое противостояние между НПО. По ее просьбе, фонд «Таза Шайлоо» выступил якобы конкурентом и официально получил долю в многомиллионном гранте. Для доноров это выглядело как реальная конкуренция между независимыми НПО Кыргызстана, хотя на самом деле был самый обычный «договорняк».
    Что касается госпожи Суйундуевой. Опьяненная гарантированным предстоящим выигрышем миллиона долларов, она оформила фонд «Общее дело» вместе со своим личным водителем и подняла его статус до «координатора проекта». Видимо слава шофёра экс-президента Атамбаева не давала покоя водителю Суйундуевой и он решил во что бы то ни стало добиться аналогичного успеха. Благодаря усиленным ухаживаниям за одинокой женщиной Суйундуевой, водитель И.Шербеков, мгновенно взлетел из ранга водителя в ранг серого кардинала фонда. Каким-то образом, двоюродный брат и племянник этого водителя были назначены в Совет Директоров нового фонда и заняли сразу 2 места из 3 возможных, в высшем руководящем органе фонда! Наверно все дело в красивых глазках И.Шербекова и ни о каком интиме речи быть не может.
    Атыра Абрахматова, скандальный член ЦИК КР, вечно прокладывающая путь через популизм вместо здорового рационализма. За сравнительно небольшую откатную долю из гранта, она пообещала оказать содействие фонду в получении аккредитации и дальнейшем безоблачном взаимодействии с государственными органами. Также как и многим другим политическим силам, А.Абдрахматова похвасталась налаженными связями в ЦИК и пообещала сливать фонду служебную информацию о предстоящих выборных процессах и содействовать в решении всех вопросов, за определенную сумму.
    О Нурайым Манапбаевой, PR-технологе семейства экс-президента Атамбаева, уже выходила изобличающая информация в социальных сетях страны. Там довольно подробно описывалась ее взаимосвязь с преступным кланом прошлой власти. Кстати, после выхода той скандальной статьи, из фонда «Общее дело» поспешил самоустраниться и уволиться М.Султанов, который являлся братом Семетея Султанова (зять Атамбаева). Но настойчивая Н.Манапбаева(которая кстати часто испытывает слабость к алкоголю и женатым мужчинам), продолжает держаться за фонд, так как обязана обеспечить «нужный» подсчет голосов на предстоящих выборах в парламент, в пользу партии сыновей Атамбаева. Кстати случай пребывания Н.Манапбаевой в данном фонде уникален тем, что семейство Атамбаевых платит за это Суйундуевой баснословные деньги в качестве «пожертвований», Видимо «Судьбе назло!».
    Больше всего в этой истории пострадала подруга этих особ Н.Акишева, которая является сотрудницей посольства США и до недавнего времени была главным куратором в вопросах выделения грантов для НПО Кыргызстана. Пользуясь своим положением, она буквально «протащила» нужный фонд «Общее дело» через конкурс. При этом она забраковала другие организации с многолетним опытом, дала им отрицательные оценки в своих официальных заключениях и расхвалила новенький фонд Суйундуевой как самый компетентный. После выделения миллионного гранта, посольство узнало о возможных махинациях этой группировки предприимчивых женщин и быстро, но тихо отстранило Н.Акишеву от дальнейшего контроля грантов, благоразумно назначив на эту должность специалиста из США, не имеющего дружеские связи в Кыргызстане.
    Теперь видимо настали сложные времена для шайки мошенников, которые только внешне и на бумагах создавали видимость компетентной команды. По факту, скоро выяснится, что сотрудники фонда состоят сплошь из любовников, любовниц, родственников и близких людей вышеуказанных «правозащитниц». Сейчас весь фонд находится в состоянии «аля-Титаник», в первом же плавании уверенно приближаясь навстречу к айсбергу, который их наверняка потопит. Ведь теперь им придется забыть о симуляции, о фальшивых отчетах и подставных фотосессиях с несуществующих тренингов. Теперь, их будут проверять по-настоящему и будут требовать работать по-настоящему, чего они никогда не делали и не умели.

Похожие новости

Азимбек Бекназаров, коомдук ишмер: «Алмазбек Шаршенович, күнөөӊ жогун мыйзам алкагында далилде!»

Админ

Бегалы Наргозуев, коомдук ишмер: “Батукаев көптөгөн кыргыз жарандарын өлтүрүп, кулактарын кескен. АШАчылар аны чыгарып, элибизди тебелетти!”

Админ

Сыргак Абдылдаев – лгун, мошенник и авантюрист, сам себе придумавший сомнительную биографию Есть расхожее изречение «Патриотизм — последнее прибежище негодяев».

Админ

Комментарии калтыруу