Саясат

Кто виноват в развале СДПК?

Лидеры разваливающейся партии СДПК ищут виновных в своих неудачах.
Теперь уже бывший член политсовета СДПК Адиль Турдукулов дал интервью газете «Азия-Ньюс», где рассказал о внутренних противоречиях, приведших к расколу в СДПК.
По его словам, в настоящий момент Рыскелди Момбеков, Кундуз Жолдубаева, вышли из политсовета СДПК, а Ирина Карамушкина, Мээрбек Мискенбаев, Мирбек Айтикеев, Кундуз Ажибекова и сам Турдукулов покинули партию.
Турдукулов раскритиковал детей Алмазбека Атамбаева за увлечение легкомысленным пиаром, а Алгу Кылычева и Темирлана Султанбекова вообще обвинил в предательстве, назвав их агентами властей.
По мнению Турдукулова, в развале партии виноват президент Сооронбай Жээнбеков.
Но давайте вспомним пример с партией «Ата Мекен», лидер которой Омурбек Текебаев около трех лет просидел в тюрьме по политическому заказу Атамбаева. Несмотря на давление Атамбаева, партия «Ата Мекен» не развалилась, ее члены не переругались и показали единство. Все началось наоборот после выхода Текебаева, который приревновав свою партию к Шыкмаматову, выкинул его из парламента.
Теперь посмотрим на СДПК: Атамбаев сидит в СИЗО всего лишь 9 месяцев, а члены политсовета перегрызлись между собой за лидерство и партия раскололась на 3 части, одна меньше другой. Это значит, что фундамент партии был неважный — он основывался только на подхалимстве и личной преданности Атамбаеву, который назначал членами политсовета неграмотных людей, а только тех, кто был ему симпатичен. И при чем тут, спрашивается, президент Жээнбеков, если члены политсовета СДПК думали не о развитии партии, а о личных амбициях?
Вообще, можно заметить странности в отношениях между Атамбаевым и Турдукуловым. Вспомним, как в 2011 году Атамбаев снял Турдукулова с должности второго секретаря посольства КР в Японии.
По поручению Атмабаева тогда Турдукулова начали мочить, сделали из него шизофреника, который разрисовывает нецензурными словами стены служебной квартиры посольства КР в Японии.
Но, наверное, Турдукулов испытывает какую-то нездоровую любовь к Атамбаеву.
Несмотря на прошлые ссоры, они подружились, Турдукулов стал членом политсовета СДПК, Атамбаев называл его чуть ли не своим преемником на посту лидера партии, а Адиль яростно защищал своего шефа от обвинений в причастности к убийству спецназовца при событиях в Кой-Таше.
К тому же Адиль ревнует Атамбаева к его сыновьям и бывшему главе ГКНБ Абдилю Сегизбаеву.
Турдукулов пытался натравить Генеральную прокуратуру на Сегизбаева, обвинив его в мошенничестве по скандалу «Белизгейт». При этом, Адиль Турдукулов и Абдиль Сегизбаев являлись активными сторонниками Алмазбека Атамбаева.
Вот так междоусобица сторонников Атамбаева разрушила партию СДПК. Однако, за собой они никакой вины не признают, считая, что в их бедах виновны другие. У неудачников всегда виноват кто-то другой, дух подхалимов не понимает справедливость судьбы.

Похожие новости

Подставил всех, Муха брат

Админ

Абылгазиев берилген кредиттик каражаттарды кайтаруу шартын кайрадан кароону снуштады

Админ

Кытайлык алдамчы компания менен Кыргызстанды тоногусу келген Темир Сариев

Админ

Комментарии калтыруу